Новости

История

Коллекция яиц Фаберже

Коллекции яиц Фаберже

Другие изделия Фаберже

Камни из коллекции семьи Фаберже

Музеи Москвы - адреса и телефоны

Музеи Санкт-Петербурга - адреса и телефоны

Результаты опросов












Пресса

Новости -> Россиянка бросила чашкой в Джоконду

В Париже в музее Лувр россиянка бросила чашкой в картину ”Джоконда” Леонардо да Винчи. Сделала это, потому что ей отказали в французском гражданстве.

Имя женщины не разглашают. Говорят, она пронесла пустую керамическую чашку в музей в сумочке. Стала перед картиной, достала посудину и бросила ею в пуленепробиваемое стекло, защищающее портрет. Чашка разбилась, картина не пострадала. Женщину сразу же задержали, отвезли в полицейский участок. Там она сказала, что огорчена отказом в гражданстве. Ее направили на психиатрическую экспертизу. Говорят, россиянка в здравом уме.Чашку бросила, чтобы привлечь к себе внимание.

Портрет флорентийки Лизы Герардини — ”Джоконда” или ”Мона Лиза” — был написан почти 500 лет назад. В Лувре он выставляется с 1793 года. Картину считают одним из самых главных сокровищ музея. В 1911-м ее похитил работник Лувра, мастер зеркал, итальянец Винченсо Перуджа. Два года спустя ее отыскали, вернули в экспозицию.

В 1956-м на ”Мону Лизу” плеснули кислотой, после реставрации в том же году бросили камнем. С тех пор картину взяли под усиленную охрану, поместили в стеклянный защитный контейнер. Посетителям музея разрешено смотреть на нее только с расстояния в несколько метров.

Источник: http://gazeta.ua



 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Как часто Вы ходите в музеи?

Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год

Проголосовать Результаты

 

© 2009 equal.lv