Новости

История

Коллекция яиц Фаберже

Коллекции яиц Фаберже

Другие изделия Фаберже

Камни из коллекции семьи Фаберже

Музеи Москвы - адреса и телефоны

Музеи Санкт-Петербурга - адреса и телефоны

Результаты опросов







Охранно пожарная сигнализация оборудование стоимость|купить компендиум fotga для камеры в москве




Пресса

Новости -> Музей истории города представил творческий эксперимент

Как за пределами спектра радуги увидеть белый свет со свечением золота и серебра? Как добиться перехода души в высшее измерение? Третий глаз – фантазия или реальность? Этим и другим темам посвящена выставка ярославского художника и искусствоведа Николая Корсикова, которая открылась в Музее истории города.

Свою выставку "Принцип радуги" Николай Корсиков назвал концептуальным экспериментом. Свое искусство художник именует спонтанным и медитационным. Когда останавливается мышление, говорит Корсиков, только тогда и возникает соединение с более высокими силами. Неизведанное и непривычное, - вот главные мотивы этого эксперимента.

Для того, чтобы не бояться нового и быть подготовленным, нужны знания. Причем, по словам Николая Корсикова, приобретаются они на протяжении всей жизни методом проб и ошибок. Это своего рода духовное путешествие "через тернии к звездам". Зато, когда удается достичь нужного состояния духа, картины пишутся легко, как будь-то кистью художника водят высшие силы.

Сюжет не нужно придумывать или заимствовать, образ приходит сам собой. Чтобы добиться полной концентрации, нужно четко направить внимание на одну тему. В православии это называется практикой созерцания, у индусов – состоянием нирваны. Переход в высшее измерение, по мнению художника, лучше всего символизирует радуга.

Источник: http://yaroslavl.rfn.ru



 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Как часто Вы ходите в музеи?

Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год

Проголосовать Результаты

 

© 2009 equal.lv