Новости

История

Коллекция яиц Фаберже

Коллекции яиц Фаберже

Другие изделия Фаберже

Камни из коллекции семьи Фаберже

Музеи Москвы - адреса и телефоны

Музеи Санкт-Петербурга - адреса и телефоны

Результаты опросов












Пресса

Новости -> В столице Югры открылась выставка ксилографии "Послание из Техаса"

Жители и гости Ханты-Мансийска могут увидеть серию портретов писателей и художников, которые вошли в историю мирового искусства. В Картинной галерее Фонда поколений Югры открывалась выставка ксилографии профессора Чарльза Джонса "Послание из Техаса". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

У Чарльза Джонса состоялось более тридцати персональных выставок по всему миру. В Россию он впервые приехал в 2007 году. За два года его работы были представлены в Уфе, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

"Чарльз Джонс - это мастер древнейшего и наиболее распространенного вида гравюры. До недавнего времени среди ксилографий Джонса не было портретов русских писателей. Сам художник искренне признавался, что ему не попадалось ни одного хорошего портрета, с которого можно было бы сделать клише. Однако этот пробел уже восполнен. Посетители выставки в Ханты-Мансийске могут увидеть портреты легендарных русских писателей - Достоевского, Чехова, Гоголя", - отметил депутат Думы Ханты-Мансийского округа, генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Югры Александр Кондырев.

Напомним, ксилография - гравюра на дереве. Изображение отпечатывается с плоской поверхности деревянной доски, покрытой краской, от которой свободны углубления, вырезанные между элементами изображения. Важной особенностью ксилографии является то, что формы выдерживают до 15 тыс. оттисков. Именно ксилография издавна служила для создания как иллюстраций в печатных книгах, так и эстампов.

Источник: www.vsluh.ru



 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Как часто Вы ходите в музеи?

Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год

Проголосовать Результаты

 

© 2009 equal.lv